Imprimir

 

Workshop "Tecnologias Inovadoras e Sustentáveis de Processamento e Monitorização de Qualidade Alimentar de Produtos do Mar"

Quinta, 02 Maio 2019

Workshop CCMAR

 

O NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve associou-se ao Centro de Ciências do Mar do Algarve (CCMAR) na divulgação de um Workshop dedicado ao tema ”Tecnologias Inovadoras e Sustentáveis de Processamento e Monitorização de Qualidade Alimentar de Produtos do Mar”, organizado por esta entidade, que se irá realizar no próximo dia 24 de maio de 2019, pelas 13h30, na Universidade do Algarve - Campus de Gambelas - Sala 0.10 (Videoconferência), Piso 1, Edifício 1.

Este Workshop tem como objetivo apresentar tecnologias que contribuem para melhorar o processamento e monitorização de qualidade alimentar de produtos do mar (pescado, marisco e bivalves), nomeadamente:
- processamento alimentar não térmico (“pasteurização a frio”);
- etiquetas inteligentes TTI (“time and temperature indicators” ou indicadores de tempo e temperatura),
- utilização de tecnologias avançadas (análises de microbioma e proteoma) para identificar e validar novos biomarcadores de qualidade e segurança alimentar.

Este evento é especialmente direcionado para empresas de produção e distribuição de produtos do mar (pescado, marisco e bivalves), e está aberto a todos os interessados nas temáticas do processamento e monitorização de qualidade alimentar de produtos do mar.

Consulte o Programa e Inscreva-se aqui.