Imprimir

 

NERA acolheu reunião do Projeto SABOR SUR

Quarta, 19 Dezembro 2018

 

Sabor Sur - Laboratório3

  Foto 2

As dez entidades que integram o Projeto ‘Sabor Sur’ estiveram reunidas no passado dia 12 de dezembro, em Loulé, a fim de efetuarem o balanço do trabalho executado e de planearem as atividades a desenvolver ao longo de 2019, tendo em conta que este Projeto obteve a aprovação do pedido de prorrogação oportunamente apresentado.

O encontro teve lugar na sede do NERA - Associação Empresarial da Região do Algarve, um dos parceiros deste Projeto transfronteiriço. Os restantes parceiros são: Ayuntamiento de la Palma del Condado, Ayuntamiento de Lepe, Ayuntamiento de Ayamonte, ADESVA (Centro Tecnológico de Alimentación), Consorcio Fernando de los Ríos, Universidade de Évora, Universidade do Algarve, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; e a Tertúlia Algarvia.

O ‘Sabor Sur’ tem como objetivo principal a inovação empresarial do setor alimentar e da hotelaria dos mercados transfronteiriços. Para o efeito, têm sido promovidos laboratórios práticos; demonstrações de cozinha, ações de transferência de conhecimento, captação de autarquias para a Rede de Cidades Sabor Sur, entre outras iniciativas.

Em 2019, estarão em foco os cursos online, que serão lançados na Plataforma www.saborsur.org. Todos os cursos serão de participação gratuita e terão como públicos-alvo: produtores agroalimentares, cozinheiros, empregados de mesa e empresários da hotelaria e da restauração.

Da extensa lista de cursos previstos, destacam-se os que vão abordar os seguintes temas: Novos modelos de negócio na área da alimentação;
Atenção ao cliente;
Criação de novos pratos combinando ingredientes e métodos de confeção tradicionais de Portugal e de Espanha;
Harmonização de vinhos com queijos ou pratos tradicionais; entre outros.

No próximo ano, será também editado um catálogo com cerca de 500 ofertas gastronómicas inovadoras.  

O Projeto ‘Sabor Sur’ é cofinanciado pelo INTERREG V-A Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020.

Sabor Sur - Laboratório2