Criar PDF Recomendar Imprimir

 

Portimão recebeu Laboratório Prático SABOR SUR promovido pelo NERA

Quarta, 19 Dezembro 2018

 

Sabor Sur - Laboratório3

  Foto 1

Depois de Faro, foi a vez de a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve de Portimão receber um Laboratório Prático Sabor Sur, promovido pelo NERA - Associação Empresarial da Região do Algarve.

Esta iniciativa aconteceu no passado dia 26 de novembro e contou com a presença de 17 participantes, entre alunos, futuros profissionais do canal Horeca, profissionais já no ativo, técnicos dos municípios mais próximos. À semelhança dos anteriores, este Laboratório Prático Sabor Sur visou sensibilizar os participantes para a inovação gastronómica, através da utilização de produtos endógenos do Algarve, do Alentejo e da Andaluzia.

Os participantes aprenderam a fazer duas receitas repletas de ingredientes representativos das referidas três regiões, a saber: Cataplana de ventresca de atum com batata-doce; e Tiborna de filetes de cavala com temperos mediterrânicos.

Este laboratório insere-se na atividade 2 do Projeto Sabor Sur: Formação Teórica e Prática em transferência de conhecimento em nova gastronomia.

REDE EUROPEIA DE CIDADES SABOR SUR CONTINUA A CRESCER

A par desta ação prática, a EHTA de Portimão acolheu, ainda, no passado dia 26 de novembro, uma sessão de apresentação da Rede Europeia de Cidades Sabor Sur, destinada aos técnicos do município e das freguesias de Portimão, os quais se mostraram muito entusiasmados com a iniciativa.

O objetivo da Rede é apoiar localmente o desenvolvimento de competências dos profissionais da hotelaria, restauração e comércio tradicional, através de formação presencial e e-learning, bem como promover o turismo gastronómico e os produtos agroalimentares locais de qualidade. Para o efeito, pretende-se vir a estabelecer parcerias com os municípios do Algarve. A Rede Europeia de Cidades Sabor Sur integra a atividade 4 do projeto Sabor Sur – Conectando Sabor Sur em rede.

O Projeto ‘Sabor Sur’ é cofinanciado pelo INTERREG V-A Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020 e desenvolvido por um consórcio composto pelo NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, Ayuntamiento de la Palma del Condado, Ayuntamiento de Lepe, Ayuntamiento de Ayamonte, ADESVA (Centro Tecnológico de Alimentación), Consorcio Fernando de los Ríos, Universidade do Algarve, Universidade de Évora, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e a Tertúlia Algarvia.

 

Sabor Sur - Laboratório2

 

 

Login Form



Popup

{simplepopup link=spuImage2 gallery=gallery1 hidden=true}PopUp Image{/simplepopup}